Dienstag, 25. Mai 2010

MSV Buna-Schkopau : SpVgg 99 I

Am Pfingstmontag mussten wir zu den Tabellenersten Msv Buna-Schkopau. Nach den starken Auftritt beim Heimspiel wollten wir natürlich wieder eine gute Leistung abliefern. Wir mussten leider auf drei Spieler verzichten. Zintl P., Skarupke S. und Seidel T. waren leider nach ihren starken Leistungen in den letzten Spielen nicht mit dabei. So musste Mike Kieslich die beiden Außenverteidiger Positionen und die zentrale Mittelfeld Position neu besetzen.

In der ersten Halbzeit drängte der MSV stark auf unsere Tor und so kam es auch zu vielen Chanchen. Leider dauerte es dann auch nicht lange und es Stand 1:0 für die Gastgeber. Durch die offensive Spielweiße kamen wir auch wieder zu den ein oder anderen Konter. Leider versagten wir im Abschluss bzw. kamen die Bälle zu weit durch den starken Rückenwind. So kam es wie es kommen musste. Buna-Schkopau erhöhte auf 2:0 durch eine schöne Einzelaktion. Kurz vor der Halbzeit viel dann auch noch das 3:0.

Zur 2. Halbzeit hatten wir dann den Gegenwind der auch noch immer stärker wurde. So war es für uns auch schwer den Ball zu klären und ihn aus unserer eigenen Hälfte zu befördern. Buna nahm aber auch das Tempo aus dem Spiel. Wodurch in den ersten minuten nicht viel passiert ist. Nach ca. 15 min. hatten wir einen schönen Konter. Steve nimmt den Ball mit und schickt mich durch die Gasse. Ich konnte den Ball mit dem rechten Fuß im Tor unterbringen. So stand es dann 3:1. Nach dem Tor haben wir dann aber zu viel aufgemacht und das sollte bestraft werden. In unserer Abwehr wurde zu lässig geklärt und Buna-Schkopau hatte wieder mehr vom Spiel.

Der Enstand: 6:1. Verdienter Sieg für klar besserer Gegner aber leider zu hoch. Obwohl ich auch noch sagen möchte: Großes Lob an Fischer F., der uns mit tollen Paraden vor einer höheren Niederlage bewahrt hat. Super gehalten Fisch!!!

Auch ein Lob an den sehr guten Schiri und natürlich an den Gegener. War wieder eine sehr faire Partie von beiden Mannschaften.

Am Samstag geht es dann in Schirmbach gegen den Tabellennachbarn aus Tollwitz. Hier haben wir natürlich was gut zumachen vom Hinspiel.

Tore: Butter (Pinkert)

GK: Stefan

Bester Spieler: Fischer F.

Kleine Verbesserung. Schiedsrichter war nicht Misch T. sondern Offelmann U.

3 Kommentare:

1. So sah es der Gegner:

Zum Nachholspiel des 9. Spieltags reiste am Pfingstmontag mit der Sportvereinigung Weißenschirmbach die Mannschaft an, die den MSV vor zwei Wochen knapp am Rande einer Niederlage hatte. Demzufolge war Trainer A. Weber bewusst, dass er seinen Spielern diesmal eine deutliche Leistungssteigerung abfordern musste, die vorallem im „gemeinsamen Spielen“ Früchte tragen sollte. Dementsprechend schickte er seine an diesem Spieltag gut besetzte Mannschaft in 4-4-2-Formation aufs Feld, wobei er mit der Aufstellung von A. Stark und M. Ismael als Außenverteidiger diesmal mehr Stabilität in die Defensive bringen wollte - zu leicht ließ man sich doch beim Spiel in Weißenschirmbach aus der Fassung bringen und ein ums andere Mal durch gut vorgetragene Konter quasi „übertölpeln“. Der allzeit souverän-leitende Schiedsrichter U. Offelmann pfiff das Spiel bei böigem Wetter, auf die Minute genau um 14 Uhr an.

Wie bereits im Hinspiel war sogleich zu erkennen, dass beide Mannschaften mit einer ähnlichen taktischen Marschroute von Ihren beiden Trainern ins Rennen geschickt wurden: Weißenschirmbach erneut auf Konter und schnelle Tempogegenstöße lauernd, der MSV hingegen mit geballter Offensivkraft in der Vorwärtsbewegung. So waren beide Mannschaften von Beginn an auf einen Torerfolg aus, jedoch passierte in den ersten Minuten des Spiels nicht viel. Erst in der 8. Minute konnte der MSV, nach einem Einwurf auf der linken Seite, die erste Chance des Spiels verbuchen, die sogleich durch M. Ismael und seiner guten Einzelaktion zum 1:0 für den Gastgeber führte. In der Folge erspielte sich der MSV nun bis zur 25. Minute weitere hochkarätige Chancen. So scheiterte Abwehrspieler D. Thamm drei Minuten nach dem 1:0 völlig freistehend mit seinem Links-Schuss aus 5 Metern am Schlussmann. Wiederrum nur zwei Minuten später kann E. Duseckins‘ Schuss, nach Flanke von I. Sabri, noch durch einen Weißenschirmbacher geblockt werden. In der 17. Minute trägt der MSV einen schönen Angriff über rechts vor, den E. Duseckin mit einem schönen Querpass in den Strafraum zu I. Sabri abschließt, der den Ball aber zu harmlos in Richtung Tor schießt. In der 20. Minute dann eine Doppelchance für den MSV, bei der sich zunächst Y. Saylemez mit einem schönen Sololauf auf der halb-rechten Seite in Szene setzt und mit einem satten Schuss leider nur den linken Innenpfosten trifft. Der vom Innenpfosten ins Feld zurück springende Ball wird im Anschluss von N. Werner knapp rechts am Tor vorbei geschossen. Die nächste Zweifachchance dann in der vierundzwanzigsten, bei denen aber sowohl T. Schreiter als auch E. Duseckin ihre Schüsse zu zentral auf den Torwart platzieren. Danach ein plötzlicher Bruch im Spiel des MSV, da man dem Gast aus Weißenschirmbach das Mittelfeld überließ, was sogleich in guten Chancen für diese resultierte. Bereits in der 26. Minute startet Weißenschirmbach einen schnellen Konter über die linke Angriffsseite in Person von F. Butter, der im Anschluss von der Grundlinie einen Querpass in Richtung Nebenmann spielt, der aber gerade noch geklärt werden kann. Da einige MSV-Spieler prompt zu lautstark ein vorheriges „Ball im Toraus“ monierten, erhielt Weißenschirmbach vom Schiedsrichter einen Freistoß aus circa 25 Metern zugesprochen, der das Tor aber knapp rechts unten verfehlte. Die nächste Torchance für Weißenschirmbach in der 30. Minute, doch auch dieser Schuss verfehlt den von T. Buchta gehüteten Kasten knapp links-unten. Weißenschirmbach nun spürbar mit Oberwasser, nah dran am Ausgleich. Aber genau in diese Drangphase der Gäste herein fasst sich N. Werner ein Herz und markiert mit einer schönen Einzelleistung und einem satten Schuss aus 26 Meter das 2:0 (38.) für den MSV. Noch vor der Pause gelingt es I. Sabri den Spielstand auf 3:0 (40.) erhöhen, nachdem sich E. Duseckin zuvor erneut gut bis zur Grundlinie durchsetzt, M. Ismael nach zugespieltem Querpass jedoch mit seinem Schuss noch am Torwart scheitert. Den Abpraller kann I. Sabri dann aber mühelos mit einem Links-Schuss verwerten.

AntwortenLöschen
  2. Nach Wiederanpfiff bot sich weiterhin ein rasantes, abwechslungs- und vorallem chancenreiches Spiel durch beide Mannschaften, bei der sich zunächst M. Ismael in der 46. Minute über links gut durchsetzt, sein Torschuss aber für den bereits geschlagenen Torwart noch von einem Abwehrspieler vor der Linie geklärt werden kann. Im direkten Gegenzug kann der Weißenschirmbacher mit der Nr.8 eine gute Schussposition nicht nutzen und vergibt auch diese Torchance. In der 48. Minute die nächste Großchance für Weißenschirmbach zum Anschlusstreffer. Nachdem D. Thamm den Ball zuvor im Strafraum vertändelt, kann Torwart Buchta dessen Fehler jedoch stark im 1-gegen-1-Duell wieder ausbügeln. In der 50. Minute verliert Weißenschirmbach in der Vorwärtsbewegung den Ball, doch T. Schreiter legt seinen Schlenzer aus 20 Metern rechts-oben am Tor vorbei. Die nächste brenzlige Situation für die Gäste in der 57. Minute nach einem Freistoß, doch T. Haufe verzieht knapp über das Gehäuse. Weißenschirmbach steckte aber wie auch den gesamten Rest der Partie nicht auf und blieb weiterhin torgefährlich. Nachdem man in der 58. Minute und einem Angriff über links mit einer Doppelchance noch an Torwart Buchta scheiterte, wurden die Gäste in der 64. Minute für ihre Mühen mit dem Anschlusstreffer belohnt und der MSV sogleich für seine Nachlässigkeit in der Defensivarbeit bestraft. Zuvor bekam Weißenschirmbach im Mittelfeld einen Freistoß zugesprochen, den man schnell ausführte und einen schnellen Angriff durch die Mitte initiierte, den letztlich F. Butter mühelos mit einem sauberen Torerfolg abschloss. Nun versuchte Weißenschirmbach noch einmal ins Spiel zurückzukommen und machte folglich hinten etwas mehr auf. Den sich bietenden Raum verstand der MSV nun gut zu nutzen und konnte nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer den alten Abstand wieder herstellen. Dabei rannte man sich zunächst noch im gut sortierten Abwehrverband fest, spielte den Ball aber überlegt zurück auf R. Thamm, der den auf der Außenbahn stehenden T. Haufe anspielte, der wiederrum E. Duseckin mustergültig bediente. Dieser spielte im Anschluss seinen Gegenspieler schön aus und überwand den Torhüter mit einem gekonnten Lupfer in der 66. Minute. Danach erspielte sich der MSV weitere Chancen bei denen man aber, unter anderem auch S. Franze mit einem raffinierten Überraschungsschuss aus der Drehung, am gut aufgelegten Weißenschirmbacher Schlussmann Fischer scheiterte oder wie T. Haufe in der 73. Minute nur das Aluminium traf. Weißenschirmbach steckte aber wie bereits erwähnt auch nicht auf und erspielte sich in der 79. Minute eine weitere gute Chance durch F. Butter, dessen Schuss T. Buchta aber noch abwehren kann. Bis zum Schlusspfiff konnte der MSV den Spielstand noch auf 6:1 erhöhen, wobei zunächst T. Haufe nach Zuspiel von R. Thamm in der 85. Minute das 5:1 erzielte. Den Schlusspunkt in einer ereignisreichen Partie setzte E. Duseckin mit Glück und einem Schuss ins Tor zum 6:1-Endstand in der 87. Minute.

3. Fazit: Auch wenn das Ergebnis recht deutlich ausfiel ist zu bemerken, dass beide Mannschaften wie schon im Hinspiel eine gute Leistung und eine ansprechende Fussballpartie ablieferten. Jedoch diesmal verstand es auch der MSV, das Spiel zu gestalten und den erneut gut sortierten Abwehrverband der Weißenschirmbacher mit gutem Kombinationsspiel in der Breite zu knacken. Nachdenklich sollte jedoch die Tatsache stimmen, dass man nach der 1:0-Führung erneut zahlreiche Chancen nicht nutzte, man die Gäste somit „im Spiel ließ“ und diese von der 25. bis zur 37. Minute klar das bessere Team waren und zu diesem Zeitpunkt den Ausgleich wohl verdient gehabt hätten. Dass man sich im Fussball aber von Konjunktiven nichts kaufen kann, bewies N. Werner mit seinem Tor zum 2:0, das quasi aus dem Nichts heraus fiel und die bis dato durchaus gelungenen Weißenschirmbacher Bemühungen zum richtigen Zeitpunkt etwas „dämpfte“.

Mit den nun vier Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten VfL Roßbach muss nun allen Spielern des MSV klar sein, dass man bestenfalls schon in den nächsten beiden Spielen gegen SV Merseburg 99 III und SV 47 Esperstedt den Aufstieg mit zwei Siegen perfekt machen kann. Denn auch Roßbach spielt bisher eine tadellose Rückrunde und wird an den verbleibenden drei Spieltagen sicherlich ungern noch ein Punkt abgeben wollen. Beim Blick auf das andere Ende der Tabelle ist zu erkennen, dass hier noch einige Mannschaften um den Verbleib in der 1. Kreisklasse kämpfen müssen. Für Spannung ist also bis zum 26. Spieltag sowohl im Aufstiegs- als auch Abstiegskampf gesorgt.