Dienstag, 12. April 2011

16. Spieltag: VfL Querfurt II - SpVgg II 2:1 (1:1)

Am vorigen Samstag fuhren wir zum Tabellenzweiten nach Querfurt. Im Folgenden die wichtigsten Spielszenen:

2. Minute: Freistoß für den VfL von der rechten Strafraumseite, Ball zischt am linken Pfosten vorbei
8. Minute: 1:0 für den VfL nach Schuss vom linken Strafraumeck durch die Nr.9, Schuss war leicht abgefälscht, nichts zu halten für unserer Tormann
12. Minute: es läuft ein VfL-Spieler in unseren Strafraum, in letzter Sekunde spritzt Seidel,T. dazwischen und verhindert das 2:0
14. Minute: erster Torschuss für uns durch Bohndorf,C. genau auf den Tormann
21. Minute: 1:1 durch einen direkt verwandelten Eckball von der linken Seite durch Jünger,T.(ein Klassetor aber auch mit freundlicher Unterstützung des Tormanns des VfL)
25. Minute: Schauseil,M. hat die Chance zur Führung für uns auf dem Fuß, geht an allen vorbei in den Strafraum des VfL, legt sich den Ball leider zu weit vor, Tormann hat den Ball
36. Minute: nächste Chance für uns durch Kräßner,M., geht alleine auf Tormann des VfL zu und vergibt
39. Minute: Schwalbe des Spielers mit der Nr.8 des VfL in unserem Strafraum, Schiri fällt nicht darauf herein
46. Minute: versuchter Heber des VfL, durch unseren Tormann gut gehaltener Ball springt nach vorn in Richtung Elfmeterpunkt, Spieler des VfL mit der Nr.9 wird gestört und kommt nicht mehr an den Ball
50. Minute: Freistoß für den VfL durch ihre Nr.6, Entfernung ca. 25 Meter halblinks, Ball zischt rechts an unserem Tor vorbei (das war knapp)
54. Minute: derselbe Spieler wieder aus knapp 20 Metern Entfernung mit einem Freistoß, knapp drüber
62. Minute: Fabich,M. spielt Zuckerpass auf Kräßner,M. in den Strafraum, dieser alleine vorm Tor, schießt den Ball rechts am Tor vorbei
65. Minute: wieder eine große Torchance durch Kräßner,M., schießt von ca. 14 Metern aus halb-rechter Position in die rechte obere Torecke, der Tormann des VfL kann mit der Faust klären
67. Minute: 2:1 durch den Linksaußen des VfL, er kommt ca. 20 Meter vor unserem Tor in Mittelstürmerposition an den Ball und schießt halbhoch auf unser Tor, unser Tormann versucht den Ball mit dem Fuß abzuwehren, schlägt aber über den Ball, der Treffer war vermeidbar
73. Minute: Fernschuss durch die Nr.6 des VfL, unser Tormann hält ihn
74. Minute: Abschlag des VfL Tormanns aus der Hand, Ball kommt rückenwindbegünstigt bis in unseren Strafraum, springt dort auf und kann durch unseren Tormann gerade noch so über die Latte gelenkt werden
75. Minute: Kopfball durch VfL-Spieler, unsere Tormann hat ihn sicher
78. Minute: aus 18 Metern Torschuss des VfL in Mittelstürmerposition, unser Tormann kann den Ball rechts zur Ecke lenken
90. Minute: nochmaliger Torschuss durch Jünger,T., trifft den Ball nicht richtig

Tor: 1:1 Jünger,T. (21. Min.)

Fazit: Die Niederlage gegen den aktuellen Tabellenzweiten war unnötig. In der ersten Halbzeit hatten wir im Mittelfeld ein Übergewicht und in der zweiten Halbzeit zwar nicht die meisten, aber dafür die klareren Chancen. Der VfL kam meist nur mit langen Bällen nach vorne und versuchte es mit Weitschüssen. Ein Lob an unseren Tormann, der uns trotz seines Fehlers beim zweiten Tor mit anschließenden Klasseparaden vor einer höheren Niederlage bewahrte.

Spielnotizen und Foto: F. Thieme